Куганьлу - очень интересный и малоизвестный в России чай. В переводе с китайского «горькая сладкая роса»
В наше время он выращивается уже в нескольких провинциях Китая, но родиной считается провинция Фуцзянь.
Листья для этого чая собираются с растения, которое не имеет отношения к чайным кустам и деревьям, но всё равно китайцы относят его к белым чаям.
В процессе производства, как и в белых чаях, листья не подвергаются никаким обработкам.
Куганьлу – один из самых полезных напитков в Китае. На основе листьев Куганьлу производится много средств китайской медицины.
Вкус
Это интересная игра между горечью и сладостью. Вы сделаете первый глоток и почувствуете горечь, которая постепенно будет переходить в сладость. И так снова и снова.
Чай
Вес, г
50
Урожай
Происхождение
Качество сырья
высокое
Вода для заваривания
80-90 градусов
Хранение
в домашних условиях