Шу пуэр


Китайский чай Пуэр (Шу) - темный. Его технология производства удивительно интересна.

Сначала фермеры сдают сырье на фабрику. 

Там чай сваливается в большие кучи, после чего его хорошо поливают водой и накрывают специальной тканью.

Так запускается быстрый процесс ферментации. Чайные листы начинают темнеть. Раз в день кучу ворошат и так происходит от 40 до 50 дней! Ответственный человек принимает решение, когда остановить процесс. За этот короткий срок Шу пуэр проходит все стадии, которые шен проходит годами, и тем самым приближает его к нему.

С годами он становится лучше, но не так очевидно как светлый. Очень часто хороший тёмный пуэр - молодой, что связанно с ускоренным процессом ферментации.

Это бархатистый и густой чай, в аромате которого присутствуют земляные и древесные нотки. В России этот запах часто сравнивают с запахом в бабушкином деревенском погребке, где хранится картошка) Новичков обычно он отпугивает, но когда к нему привыкают, оторваться от этого чая становится невозможно.

Качественный и выдержанный шу пуэр, произведённый из хорошего сырья, подобен дорогому вину, после которого не хочется пить дешёвое.


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 15 из 20 (всего 2 страниц)