Шен пуэр


Пуэры относятся к особой группе китайских чаев. Для их производства собирают самые крупные листы с больших чайных деревьев, произрастающих в провинции Юньнань, которая находится на юге Китая и граничит с Тибетом.


Технология производства

С деревьев собираются крупные листья и подвяливаютcя на солнце. Затем листья обрабатывают на открытом огне в больших ёмкостях, которые называются «воки». Далее чай высушивается и перебирается, после чего, по специальной технологии прессуется в формы.

Светлые пуэры ценятся по исходному качеству сырья. Определяющими факторами являются: возраст деревьев, размер листа, высота, на которой находится плантация.

С годами Шен Пуэры ценятся еще больше. На протяжении времени они приобретают новые вкусовые оттенки, становятся плотнее и темнее. Принцип схож с вином, чем больше выдержка, тем лучше. Молодым пуэрам свойственны терпкость и горечь, которые уходят с годами.

Но срок выдержки является не главным фактором, на первом месте остается качество сырья.

 

Весь чай высоких категорий.


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)