Растет этот белый чай в уезде Фудин. Под оберткой скрывается очень красивый, ровный блин из прессованного белого чая. Невооруженным глазом видно, что все листья целые, аккуратно собранные. В состав прессованного белого чая Гунмэй входят не только листья, но и почки, что делает его вкус незабываемым.
При заваривании чай дает потрясающее многообразие ароматов. В нем можно уловить аромат и меда, и березы, и орехов.
Вкус
Как и все белые чаи это чай пьется удивительно легко, от него не устаешь, вкус его будет радовать снова и снова. При заваривании настой имеет светло-золотой цвет, послевкусие - еле уловимое, сладковатое.
Если этот блин выдержать у себя дома еще 1-2 года, то вкус и аромат станут намного глубже, более интересными. И это его ничуть не испортит.