О пользе зелёного чая
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Польза зелёного чая - 4.0 out of 5 based on 5 votes

Полезные свойства зелёного чая

О пользе зелёного чая можно говорить бесконечно, ведь это один из самых полезных напитков в Китае. Он содержит множество витаминов и элементов, которые благотворно влияют на организм человека.

Листья зелёного чая

Постоянное употребление улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови. Так же в этом чае много витамина С, который хорошо влияет на укрепление иммунитета. Зелёный китайский чай хорошо выводит токсины из организма и расщепляет жиры, именно поэтому он часто используется китайцами при диетах. Ежедневное употребление даёт прилив сил, поднимает настроение.

Хорошее самочувствие и настроение :)

Именно этот вид китайского чая добавляют в косметику во всём мире, так как он способствует улучшению цвета кожи на лице и замедлению процесса старения.

Косметика на основе зелёного чая

Приведём основные полезные свойства зелёного чая в виде списка:

1. Обладает противовоспалительным действием.

2. Расщепляет жиры.

3. Действует, как мощный антиоксидант.

4. Профилактическое средство от опухолевых заболеваний.

5. Укрепляет иммунитет.

6. Защищает сосуды, улучшает кровообращение.

7. Улучшает цвет кожи лица, замедляет процесс старения.

8. Регулирует уровень сахара в крови.

Зелёный чай отлично утоляет жажду в любое время года. Однако сорта бывают разные и с утолением жажды, как правило, справляются лучше те, у которых во вкусе по минимуму присутствует терпкость.

Зелёный чай Маофэн

Чтобы чай сохранял все вышеперечисленные свойства, его необходимо правильно хранить и правильно заваривать. Также нельзя добавлять в чай сахар, он снижает полезные свойства чая, портит его вкус и не несёт в себе никакой пользы.

При заваривании необходимо придерживаться одного простого правила – зелёный чай нельзя заваривать кипятком. О том, как правильно хранить китайский чай, читайте в этой статье http://pekinoff.ru/kak-khranit-chaj

Пейте правильный и полезный чай! Всем хорошего настроения!

 

Читайте также:

Маска для лица с зелёным чаем

Самые популярные сорта зелёного чая в Китае

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить