Молочные блинчики с яблоком по-китайски
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Молочные блинчики с яблоком по-китайски

В китайской кухне много сытных мучных блюд, а разнообразные блинчики - один из любимых видов выпечки. Они отличаются как составом теста, так и начинками и наполнителями. Китайские блинчики пользуются спросом как у жителей этой страны, так и у многочисленных туристов.

Молочные блинчики с яблоком по-китайски

Многие блюда, которые готовят в китайских кафе и ресторанах можно приготовить в домашних условиях.

Приготовление молочно-яичных блинчиков с яблоками по-китайски занимает всего несколько минут и этот рецепт всегда поможет хозяйке, если ей нужно что-то подать на десерт, приготовленное из минимума продуктов за короткое время.

    На четыре порции по два блинчика потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 15 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 50-60г муки;
  • ложка масла;
  • яблоко среднего размера.

Ингредиенты для блинчиков по-китайски

Приготовление

    1. Яблоко очистить от шкурки и семян. Нарезать мелкой соломкой.

    Очистить яблоко(блинчики по-китайски)Нарезать яблоко соломкой(блинчики по-китайски)

    2. Взбить яйца и молоко.

    Взбить яйца с молоком(блинчики по-китайски)

    3. Добавить сахар и муку, взбить еще раз.

    Добавить сахар и муку и снова взбить(блинчики по-китайски)

    4. Сильно разогретую сковородку смазать маслом.

    5. Вылить тесто в центр сковородки. Диаметр блинчика примерно 10 -12 см.

    Вылить тесто на сковороду(блинчики по-китайски)

    6. Когда снизу блинчик "схватится" выложить на него часть яблок.

    Как только блинчик схватится, выложить на него яблоки

    Через минуту перевернуть и жарить еще минуту.

    Блинчики с яблоком по-китайски готовы!

Молочные блинчики с яблоком по-китайски

Подавать молочно-яичный блинчик можно либо свернутым в трубочку, либо разрезанным на четыре части с сиропом или любым сладким соусом.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Свинина с арахисом и сельдереем по-китайски

Курица в соевом соусе на скорую руку

Кальмары с луком и перцем по-китайски

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить