Свинина с сельдереем и жареным арахисом
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Свинина по-китайски с сельдереем и арахисом

Свинина с сельдереем и жареным арахисом по-китайски - одно из традиционных домашних блюд, которое в Поднебесной можно увидеть и на праздничном столе, и во время обычного семейного ужина. Соус с добавлением «Шаосинского» поварского вина и крахмала придают мясу неповторимый вкус, присущий китайской кухне, а добавление жареных орешков и сельдерея вносит пикантную нотку в это, в общем-то, довольно простое блюдо.
Свинина с сельдереем и жареным арахисом по-китайски

    Ингредиенты
    Чтобы приготовить 4 порции свинины по этому рецепту, вам понадобится:
  • 800 грамм филе свинины;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 50 грамм имбиря;
  • 50 мл «Шаосинского» вина;
  • 150 грамм жареного арахиса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 100 грамм картофельного или кукурузного крахмала;
  • 40 мл арахисового или оливкового масла;
  • 10 грамм сахара.
Ингредиенты для свинины с сельдереем и арахисом
Приготовление
    1. Для приготовления блюда желательно взять нежирное мясо, например, карбонат. Вымойте свинину и нарежьте ее кубиками размером примерно 2 см*2 см. Мясо нережьте кубиками

    2. В глубокой тарелке подготовьте маринад, смешав 70 грамм картофельного крахмала, четверть стакана кипяченой воды и такое же количество «Шаосинского» вина. Подготовьте маринад

    3. Залейте порезанное мясо получившейся смесью, перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Залейте мясо маринадом

    4. Дольки свежего чеснока нарежьте тоненькими пластинками. Нарежьте чеснок

    5. Вымойте и порежьте кусочками среднего размера стебли свежего сельдерея. Нарежьте сельдерей

    6. Затем тонкими ломтиками нарежьте имбирь.Тонкими ломтиками порежьте имбирь

    7. В глубокой посуде смешайте соус, в котором будет тушиться ваша китайская свинина. Для этого сначала растворите сахар в стакане горячей воды, а затем влейте туда соевый соус и, помешивая содержимое, добавьте около 30 грамм крахмала. Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и выложите в нее дольки имбирного корня и чеснока. Те, кто предпочитает более острые блюда, могут также добавить для обжарки один порезанный стручок красного перца. На разогретую сковородку выложите имбирь и чеснок

    8. Постоянно помешивайте содержимое сковороды и спустя пару минут выложите в емкость промариновавшуюся свинину. Обжаривайте мясо при высокой температуре примерно 5 минут, а после добавьте к нему сельдерей. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут на сильном огне, потом добавьте сельдерей

    9. Спустя 2 минуты вылейте в сковороду подготовленный соус для тушения и тщательно перемешайте продукты. Вылейте в сковороду соус

    10. Еще через 3 минуты положите к мясу жареный арахис, размешайте и спустя минуту выключите огонь. Через 3 минуты добавьте арахис

    Ваша свинина по-китайски с сельдереем и арахисом готова.

Свинина по-китайски с сельдереем и арахисом Разложите блюдо по пиалкам и скорее подавайте к столу, пока не остыло. Свинина по-китайски с сельдереем и арахисом
Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Свинина по-пекински, оригинальный рецепт

Жареная лапша с курицей и овощами

Кальмары с луком и перцем по-китайски

Салат с креветками в чесночном соусе

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить