Быстрая курица в соевом соусе по-китайски
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Быстрая курица в соевом соусе по-китайски

Сейчас азиатская кухня очень популярна среди россиян. Полакомиться самыми разнообразными восточными изысками можно и дома, приготовив быструю курицу по-китайски по этому рецепту. Это несложное и вкусное блюдо будет под силу даже самым неопытным кулинарам, потому что не требует особых навыков и усилий. На приготовление уходит буквально 25-30 минут.

Быстрая курица по-китайски

    Необходимые ингредиенты:

    Быстрая курица по-китайски 

  • 400 грамм филе куриного;
  • 1 луковица;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 100 грамм классического соевого соуса любой марки;
  • 10 г сахара;
  • соль (по вкусу).

Процесс приготовления блюда:

    1. Очистить лук и чеснок от шелухи;

    Очищаем лук от шелухи Чистим чеснок

     

    2. Засыпать сахар в небольшой казанок или сковороду с толстыми стенами (принципиальной разницы не будет). Поставить на средний огонь.;

    Засыпаем сахар в казан или сковороду

    3. Залить сахар 50 граммами соевого соуса;

    Добавить соевый соус к сахару

    4. Нарезать лук тонкими полукольцами;

    Нарезать лук

    5. Измельчить чеснок;

    Измельчаем чеснок

    6. Добавить подготовленные лук и чеснок в кипящий соевый соус с сахаром и тушим 5 минут, перемешивая;

    Лук и чеснок добавляем к соевому соусу

    7. Порезать филе на маленькие кусочки (не более 2 см);

    Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки

    8. Через 5 мин. после добавления лука и чеснока выложить курицу в казанок или сковороду, добавив оставшиеся 50 грамм соевого соуса;

    Добавляем курицу

    9. Обжариваем 10-15 минут. Каждые 2 мин. перемешивая содержимое;

     Готовим 10-15 минут

Блюдо готово!

Необычное сочетание сладкого, острого, а также кислого добавит пикантности обычной куриной грудке, а яркий вкус и ароматный запах запомнится любителям азиатской кухни.

Быстрая курица по-китайски

«Быстрая курица по-китайски» может подаваться как отдельное блюдо, а также вместе с рассыпчатым рисом или фунчозой (бобовой вермишелью). Отличным дополнением к курице, приготовленной таким способом, будет кунжут.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Кальмары с луком и перцем по-китайски

Сазан запеченный в соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить