Кальмары с луком и перцем по-китайски
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Кальмары с луком и перцем по-китайски

Жареные кальмары по-китайски – популярная закуска среди жителей Поднебесной. Приправленное пряным соусом, это аппетитное и полезное блюдо может с успехом подаваться как в холодном, так и в теплом виде, а приготовить его будет по силам даже кулинару, не слишком сведущему в тонкостях китайской кухни. В качестве дополнения к морепродуктам отлично подойдет светлое пиво или сухое белое вино. Представляем рецепт кальмаров по-китайски.
Кальмары с луком и перцем по-китайски

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить китайские кальмары на 2 персоны, вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 1 кг кальмаров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 грамм имбиря;
  • 3 сладких перца;
  • оливковое масло;
  • 60 мл поварского «Шаосинского» вина;
  • 1 красный острый перчик чили;
  • 30 мл устричного соуса;
  • соль;
  • 80 мл соевого соуса.

Кальмары с луком и перцем по-китайски

    Приготовление

    Луковицы почистите и нарежьте крупными полукольцами.
    Нарезаем лук
    Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а затем порубите тонкой соломкой.
    Соломкой нарезаем перец
    Чеснок и имбирь нарежьте тонкими кружочками.
    Рубим чеснок и имбирь
    Острый перчик чили тщательно очистите от семян и мелко порежьте.
    Мелко нарезаем перец чили
    Тушки кальмаров при необходимости почистите от пленки и внутренностей, а затем опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду. Дольше варить эти морепродукты не следует, в противном случае они могут стать слишком жесткими.
    Варим кальмары не дольше 1 минуты!
    Вареных кальмаров опустите в емкость с холодной водой, остудите и нарежьте тонкими колечками или соломкой.
    Кальмары нарезаем соломкой или кольцами
    На раскаленную с оливковым маслом сковороду выложите порезанный лук, спустя пару минут добавьте имбирь и сладкий перец. Помешивая, жарьте продукты на сильном огне в течение 7 минут.
    Обжарьте овощи в течение 7 минут
    Затем бросьте к овощам чеснок и острый перчик чили, размешайте, обжаривайте еще 3 минуты.
    Добавьте чеснок и острый перец
    Добавьте в сковороду порезанные кальмары, перемешайте их с обжаренными овощами.
    К овощам добавьте кальмаров
    Полейте продукты соевым соусом, добавьте устричный соус и «Шаосинское» вино, а затем тщательно перемешайте содержимое сковороды.
    Полейте содержимое сковороды соусами и перемешайте
    Держите кальмары с луком и перцем по-китайски на огне еще около 2 минут, пока жидкость не загустеет. Затем можно выключить плиту, разложить готовое блюдо по пиалкам и подавать к столу.
    Кальмары с луком по-китайски
    Приятного аппетита!

     

    Читайте также:

    Китайская лапша с курицей и овощами

    Рыба в кисло-сладком соусе

    Китайский салат с креветками в чесночном соусе

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить