Сазан запеченный в соусе по-китайски
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Сазан запеченный в соусе по-китайски

Сазан или карп - пресноводная рыба с белым вкусным мясом.

Сазан запеченный в соусе по-китайски

Даже простую уху из сазана можно приготовить вкусно. Но если хочется порадовать близких пикантным блюдом из китайской кухни, то лучший рецепт блюда из сазана - это сазан, запеченный в духовке под овощным соусом с грибами.

    Ингредиенты

    Для рыбы:

  • рыба сазан, весом от одного до двух кг;
  • луковица - 1шт;
  • и зубок чеснока;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • соль.
  • Для смазки:

  • яйцо - 1шт;
  • Крахмал - 1столовая ложка;
  • Для соуса:

  • пару ст. л. масла;
  • одна головка лука;
  • 100 грамм любых грибов;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 грамм белых частей молодого лука-порей;
  • три ложки столовых кетчупа;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • воды - 1 стакан (200 мл);
  • соль;
  • крахмала - 2ст. ложки.

    Приготовление

    1. Со свежего сазана удалить чешую. Разрезать у рыбы брюшко. Убрать все внутренности. Из головы удалить жабры. Вымыть рыбу. Обсушить тушку. 

    2. Надсечь рыбу по спинке. Сбрызнуть вином или винным уксусом. Посолить.

    Шаг 1: удалить чешую, разрезать брюшко... 

    3. Лук, чеснок и имбирь почистить. Порезать. Имбирного корня хватит 2-4 тонких ломтика. Все овощи разместить внутри сазана. 

    Шаг 3: лук, чеснок и имбирь почистить и нарезать...

    Шаг 3: лук, чеснок и имбирь почистить и нарезать...

    4. Для смазки смешать яйцо с крахмалом. Шаг 4: смешать яйцо с крахмалом
    5. Положить сазана в форму или на противень. Смазать рыбу со всех сторон. Шаг 5: положить сазана в противень и смазать

    Запекать в духовке 50 - 60 минут. На крупного, весом больше двух кило, сазана уйдет около 90 минут.

    Соус

    Приготовить соус для сазана несложно.

     

    Очищенный лук, морковь и грибы нарезать брусочками.

    Лук, морковь и грибы нарезать...

    Грибы можно взять любые - шампиньоны, вешенки, отварные или замороженные лесные грибы. Сильно нагреть масло в сковородке.

    Положить грибы, лук, морковку и жарить на большом огне 5 минут. Добавить кетчуп, соевый соус и прогреть всё три минуты. Развести крахмал водой и влить его в сковородку с овощами. Присолить по вкусу.

    Как только содержимое закипит, положить порей, нарезанный на кусочки по три - четыре см. в длину. Соус готов.

    Нарезать порей или зеленый лук, добавить в соус

    Соус готов

     

    Вылить соус из овощей и грибов в форму к сазану. Подержать в духовке пять минут и подавать на стол.

    Сазан в соусе по-китайски

     

Читайте также:

Свиные ребрышки в соусе Чар Сиу

Рыба в кисло-сладком соусе

 

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить