Свиные ребрышки, запеченные в соусе "Чар Сиу"
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Одним из популярных блюд китайской кухни являются свиные ребрышки по-китайски в соусе «Чар Сиу». Характерная особенность этого соуса - пряно-сладковатый вкус и насыщенный красный цвет, благодаря которому запеченные в духовке ребрышки будут выглядеть особенно аппетитно.
Свиные ребрышки, запеченные в соусе Повара из Поднебесной традиционно используют «Чар Сиу» для приготовления блюд именно из свинины. Вы можете самостоятельно сделать этот соус или приобрести его в специализированном магазине, торгующем китайскими приправами и специями.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить свиные ребра по китайскому рецепту, вам понадобится (в расчете на 2-3 порции блюда):

     

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 10 грамм соли;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • 15 грамм сахара;
  • 30 грамм меда;
  • молотый перец;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 120 мл «Шаосинского» вина;
  • 60 мл устричного соуса.
  •  


Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в соусе

Приготовление

    Свиные ребра вымойте, а затем удалите пленку с их внутренней стороны, иначе мясо не сможет хорошо пропитаться маринадом и специями. Шаг 1: вымойте и обработайте свиные ребра.
    Чтобы свинина приобрела более насыщенный вкус, можно дополнительно сделать ножом неглубокие надрезы в межреберном пространстве. Шаг 2: сделайте надрезы.
    Теперь возьмите очищенные чесночные дольки, измельчите их, пропустив через пресс, а после выложите в пиалку.  Шаг 3: измельчите чеснок.
    Кусочек имбиря натрите на мелкой терочке.  Шаг 4: натрите имбирь на терке.
    Тертый имбирь положите в пиалку с чесноком, посолите и добавьте молотый перец.  Шаг 5: посолите и поперчите чеснок с имбирем.
    Затем насыпьте туда же три чайные ложки сахара.  Шаг 6: добавьте сахар.
    Перемешайте содержимое пиалки ложечкой, чтобы сахар полностью растворился.  Шаг 7: перемешайте, дайте сахару раствориться.
    Включите духовку для нагрева, выставив температуру 130 градусов. Возьмите рулон фольги, отмотайте часть и расстелите на столе, выложив сверху свиные ребрышки. С помощью чайной ложки обмажьте их с каждой стороны чесночно-имбирной смесью.  Шаг 8: обмажьте ребрышки приготовленной смесью.
    Затем тщательно замотайте свинину в несколько слоев фольги, подогнув ее с боков. Выложите рулет из ребер в фольге в противень и отправьте его в духовку на полчаса.  Шаг 9: замотайте свинину в фальгу и положите в духовку на 30 минут.
    Пока свиные ребра по-китайски будут запекаться, приготовьте соус «Чар Сиу». Для этого в глубокой тарелке смешайте «Шаосинское» вино, устричный и соевый соус, а также мед.  Шаг 10: приготовьте соус «Чар Сиу».
    Чтобы соус загустел, поставьте тарелку со смесью в микроволновку примерно на 8 минут.  Шаг 11: поставьте сойс в микроволновую печь на 7-8 минут.
    Достаньте из духовки противень с ребрами и осторожно разрежьте фольгу, освобождая мясо.  Шаг 12: достаньте мясо из духовки.
    С помощью кисточки или чайной ложки обильно нанесите на внешнюю сторону ребер ваш загустевший «Чар Сиу».  Шаг 13: нанесите на ребрышки соус
    Увеличьте температуру нагрева духовки до 180 градусов и снова поставьте в нее ребра в китайском соусе на 10 минут. Спустя это время свинина будет полностью готова, вам останется лишь разделить ее на отдельные ребрышки.  Шаг 14: увеличьте температуру духовки до 180 градусов и поставьте мясо еще на 10 минут.

    Выложите запеченные ребра в соусе по-китайски на порционные тарелки. Сверху мясо можно посыпать кунжутными семечками.
    Выложите ребра на тарелку и посыпьте кунжутными семечками.


В Китае это блюдо обычно подают без гарнира, но вы можете по желанию «адаптировать» ребрышки, дополнив их картофелем фри.
В качестве гарнира можно добавить картофель фри.Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Теплый салат с креветками в чесночном соусе

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Креветки в чесночном соусе по-китайски

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить