Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Рыба в кисло-сладком соусе - несложный рецепт китайской кухни, особенно популярный на востоке страны. Блюдо это примечательно тем, что для его приготовления не потребуется оригинальных китайских соусов и специй - все необходимое и так наверняка найдется на вашей кухне.  
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски.Рыбка тоже подойдет любая - в зависимости от личных предпочтений можете смело брать как речную, так и морскую. Сочные кусочки обжаренной рыбы в сочетании с хрустящими овощами и пряным кисло-сладким соусом выглядят очень аппетитно, а готовятся при этом довольно просто. Итак, как же приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать 4 порции этого китайского блюда, вам потребуется:

  • 1 луковица;
  • 500 грамм рыбного филе;
  • 2 сладких болгарских перца (более эффектно будут выглядеть овощи разного цвета);
  • 3 дольки чеснока;
  • арахисовое масло для жарки(можно использовать оливковое);
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм томатного кетчупа;
  • 50 грамм уксуса;
  • 80 грамм картофельного крахмала.


Ингредиенты для рыбы в кисло-сладком соусе.

Приготовление

    Рыбное филе нарежьте кусочками, величина которых должна примерно составлять 2*3 см - в этом случае блюдо будет удобно есть палочками. Рыба в кисло-сладком соусе по китайски - нарежьте филе
    Луковицу разрежьте по вертикали на четыре части, а затем четвертинки разделите по горизонтали напополам - у вас должны получиться довольно плоские кусочки среднего размера. Рыба в кисло-сладком соусе по китайски - нарежьте лук.
    Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку, а затем нарежьте овощ кусками примерно такого же размера, что и лук. Рыба в кисло-сладком соусе по китайски - нарежьте перец.
    В пиалке приготовьте кисло-сладкий соус для рыбы. Для этого смешайте в равных частях кетчуп, уксус и сахар до однородной консистенции. Рыба в кисло-сладком соусе по китайски - приготовьте соус.
    Картофельный крахмал выложите в плоскую тарелочку и хорошо обваляйте в нем кусочки рыбного филе. Рыба в кисло-сладком соусе по китайски - обваляйте в крахмале кусочки рыбы.
    Разогрейте на сильном огне сковороду с арахисовым маслом (вместо него подойдет и обычное оливковое), выложите рыбу и обжарьте ее в течение 5 минут, часто помешивая. Если ваша сковорода не слишком большая, желательно готовить филе в несколько заходов. Рыба в кисло-сладком соусе по китайски - обжарьте рыбу.
    После жарки положите рыбу на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Отправьте на сковороду нарезанные овощи, добавьте к ним измельченный в прессе чеснок. Перемешайте содержимое и жарьте на сильном огне не больше 2 минут - овощи после термообработки должны оставаться хрустящими. Рыба в кисло-сладком соусе по китайски - обжарьте овощи.
    Переложите готовый лук и перец на тарелку, а затем вылейте в пустую сковороду кисло-сладкий соус. Рыба в кисло-сладком соусе по китайски - вылейте соус на пустую сковороду.
    Через минуту выключите огонь и снова выложите овощи, все хорошо помешайте. Рыба в кисло-сладком соусе по китайски - выложите овощи и перемешайте.
    Спустя еще минуту добавьте к луку и перцу обжаренные кусочки рыбы. Перемешивайте продукты лопаточкой до тех пор, пока каждый кусочек не покроется со всех сторон слоем соуса. Рыба в кисло-сладком соусе по китайски - добавьте рыбу и снова перемешайте.

    Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова, пора раскладывать ее по порционным тарелкам.
    Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски, готовое блюдо.

Блюдо можно дополнить отварным рисом, лапшой или подавать без гарнира.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Китайский салат с креветками в чесночном соусе

Свинина по-пекински

Китайская лапша с курицей и овощами

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить