Китайский салат с креветками в чесночном соусе
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Теплый китайский салат из креветок в чесночном соусе

Теплый салат из креветок - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, отличающееся тем остро-пряным вкусом, которым славится китайская кухня. В Поднебесной для приготовления такого салата используют пресноводных креветок, которых обжаривают прямо в панцире. Для наших же хозяек более доступным и простым вариантом будет покупка обычных королевских креветок - "китайский салат с креветками в чесночном соусе" и с этим ингредиентом получится необыкновенно вкусным.
Китайский салат с креветками в чесночном соусе

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитные хрустящие креветки в чесночном соусе по-китайски, вам понадобится (в расчете на 2 порции):

  • 800 грамм королевских креветок;
  • 40 мл Шаосинского вина;
  • 5 долек чеснока;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 30 мл арахисового масла;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • 20 грамм обжаренных кунжутных семечек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 10 грамм сахара.

Китайский салат с креветками

Приготовление

 

    Королевские креветки разморозьте и почистите, удалив голову, панцирь вместе с хвостиком и спинную прожилку. Сложите морепродукты в глубокую тарелку, добавьте к ним Шаосинское вино, перемешайте руками и оставьте мариноваться на 15 минут Рецепт китайского салата с креветками:разморозьте и заморинуйте королевские креветки. 
    Корень имбиря нарежьте колечками толщиной около 4 мм. Всего вам понадобится 3-4 таких имбирных колечка. Корень имбиря нарежьте колечками.
    Стебли зеленого лука порежьте соломкой. Рецепт китайского салата с креветками: зеленый лук порежьте соломкой.
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством арахисового масла (вместо него можно взять и обычное растительное) и на сильном огне обжарьте колечки имбиря в течение 2 минут. Рецепт китайского салата с креветками: обжарьте колечки имбиря.
    После того, как имбирь даст ощутимый аромат, добавьте к нему пропущенные через пресс дольки свежего чеснока. Часто помешивая, держите продукты на сильном огне еще 1 минуту. Рецепт китайского салата с креветками: добавьте к имбирю пропущенные через пресс дольки свежего чеснока.
    Затем выложите в сковородку креветки, осторожно вынув их из тарелки. Шаосинское вино, в котором мариновались морепродукты, не выливайте, оно понадобится вам чуть позже. Китайский салат с креветками: выложите в сковородку креветки.
    Помешивая креветки в чесночном соусе, держите блюдо на огне еще 5 минут, пока на моллюсках не появится румяная корочка. Рецепт китайского салата с креветками: обжаривайте пока не появится румяная корочка.
    Затем киньте в сковороду порезанный зеленый лук. Рецепт китайского салата с креветками: добавьте порезанный зеленый лук.
    Помешайте, спустя минуту влейте соевый соус и Шаосинское вино, оставшееся после маринования. Положите сахар и снова все перемешайте. Китайский салат с креветками: влейте соевый соус и Шаосинское вино, оставшееся после маринования.

 


Через 2 минуты полейте продукты в сковороде кунжутным маслом, помешайте продукты и снимите блюдо с огня. Выложите готовые креветки в чесночном соусе на порционные тарелки, посыпав обжаренными кунжутными семечками.
Салат с креветками по-китайски.Подавать китайский салат из креветок на стол следует в теплом виде. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Рецепт свинины по-пекински

Китайская лапша с курицей и овощами, подробный рецепт

Сазан запеченный по-китайски

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Комментарии  

#4 opa 11.05.2016 14:24
Хороший рецепт, спасибо
Цитировать
#3 Антон 25.09.2015 01:33
Очень вкусно, сам люблю китайскую кухню. Этот рецепт очень понравился. Спасибо за труды!
Цитировать
#2 Александра 21.09.2015 15:31
Спасибо за интересный рецепт!
Цитировать
#1 Alya 21.09.2015 00:06
Марина, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, пока читала, слюньки текли :-* Креветки вообще в морозилке, но вот "Шаосинского вина" к сожалению нет. Без него, наверное, нет смысла готовить.
Очень стала интересна для меня китайская кухня, все привыкли уже к пародиям на японскую(суши, роллы), а вот с китайской тут дело по другому. Да и вкуснее она, просто не сравнить.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить