Китайская жареная лапша с курицей
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Китайская жареная лапша с курицей - 4.6 out of 5 based on 12 votes

Китайская жареная лапша с курицей

Одним из самых популярных блюд Поднебесной является китайская жареная лапша. Традиционно блюдо это готовится с добавлением овощей, а в качестве дополнительного ингредиента в лапшу также часто кладут свинину или курицу.

Жареная китайская лапша с курицей.
Конечно, если вас интересует именно классический рецепт китайской лапши с курицей, лучше будет посетить специализированный магазин и приобрести оригинальные соусы и лапшу, изготовленную в Китае. Однако если на такие походы нет времени, можно обойтись лапшой, которую можно найти во многих магазинах, соевым соусом и корнем имбиря. Лапшу лучше взять яичную или Удон.

Многие люди в России задаются вопросом "где поесть натоящую китайскую лапшу?". Оказывается, это не так уж и просто - найти место, где готовят блюда настоящей китайской кухни. Выход всегда есть - приготовить её самостоятельно:) В этом рецепте вы узнаете как приготовить лапшу по-китайски.

Ингредиенты

Итак, если вас привлекает китайская кухня и вы хотите побаловать своих домашних лапшой по-китайски, подготовьте следующие продукты (ингредиенты даются в расчете на 4 порции блюда):
  • 300 грамм лапши;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 50 грамм корня имбиря;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • масло для жарки (в идеале кунжутное, но подойдет и оливковое);
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 20 грамм китайского соуса «Хойсин»;
  • 20 грамм китайского устричного соуса.
Ингредиенты для китайской лапши с курицей
Если последние два ингредиента купить не удалось, не огорчайтесь - лапша по-китайски с курицей и овощами получится очень вкусной и без использования этих соусов, но лучше всё-таки подготовиться и купить всё необходимое.

Приготовление

    Сначала подготовьте овощи. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

    Нарезаем лук тонкими полукольцами

    Морковку порежьте соломкой.
    Режем морковь соломкой
    У перца удалите сердцевину с семенами и также нарежьте овощ в виде соломки.
    Нарезаем перец соломкой
    Почистите от кожуры кусочек имбирного корня, порежьте соломкой.
    Имбирь нарезаем соломкой
    Аналогичным образом нарежьте и очищенные дольки чеснока.
    Режем чеснок соломкой
    Куриную грудку сначала разрежьте на две тонкие пластины, а затем порежьте небольшими кусочками.
    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками
    Подготовительный этап завершен, можно переходить непосредственно к процессу готовки. Сначала в раскаленном масле (кунжутном или оливковом) обжарьте кусочки имбирного корня. Жарить имбирь, как и остальные овощи, следует на сильном огне, постоянно помешивая продукты.
    Обжариваем кусочки имбиря
    Через 3 минуты к имбирю на сковороду выложите порезанный чеснок.
    Добавляем к имбирю чеснок
    Спустя 5 минут добавьте морковь.
    Выкладываем на сковороду морковь
    Еще через 5 минут положите порезанный сладкий перец.
    Добавляем сладкий перец
    Последним из овощей в сковороду добавляют лук, жарят продукты еще 5 минут и выключают огонь.
    В самом конце добавляем лук
    Пока овощи обжариваются, на другой конфорке сварите в подсоленной воде лапшу согласно инструкции (обычно время ее приготовления составляет около 10 минут). Если вы купили оригинальный китайский продукт, обратите внимание, что после варки такую лапшу обязательно нужно промыть под струей холодной воды.
    Варим китайскую лапшу
    Переложив овощи на тарелку или взяв еще одну сковороду, в течение 7 минут обжарьте на ней кусочки курицы.
    Обжарием на другой сковороде курицу
    Затем выложите на птицу готовую лапшу.
    На курицу выкладываем лапшу
    Сверху к лапше положите обжаренные овощи.
    Добавляем к лапше и курице пожаренные ранее овощи
      Полейте содержимое сковороды соевым соусом, если есть, добавьте «Хойсин» и устричный соус. Перемешайте продукты, подержите еще 2 минуты сковороду на среднем огне, а затем выключите плиту.
      Поливаем смесь соусами
      Китайская лапша с курицей и овощами готова к подаче, осталось лишь разложить ее по порционным тарелкам.
      Жареная китайская лапша с курицей готова. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

       

    Читайте также:

    Салат с креветками в чесночном соусе

    Свинина или курица в кисло-сладком соусе

    Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Комментарии  

#2 Диана 09.09.2015 14:40
Спасибо за подробный рецепт. Попробую приготовить, как раз мимо магазина с китайскими продуктами сегодня поеду ;-) Куплю соус и имбирь. Обожаю китайскую кухню.
Цитировать
#1 Алёна 08.09.2015 23:47
Марина, спасибо за подробный и вкусный рецепт. Сегодня приготовила. Всё оказалось под рукой. Люблю китайскую кухню, но вот нормальный рецепт найти проблема, если только не переводить с китайского. Пробовала готовить один раз лапшу Удон по рецепту из интернета - получилась бяка :lol:
Успехов Вам, ждём новых рецептов!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить