Морские гребешки с соевым соусом по-китайски
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Морские гребешки по-китайски

Морские гребешки по-китайскиМорские гребешки! Блюдам из этих морепродуктов всегда найдется место во многих национальных кухнях, особенно тех стран, которые омываются океанами.

Хотите узнать, как приготовить морские гребешки по-китайски? Тогда читайте рецепт!

Для приготовления морских гребешков нам понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Соевый соус - полстакана;
  • Соус из устриц - четыре столовые ложки;
  • Херес - четыре столовые ложки;
  • Вустерский соус - одна столовая ложка;
  • Крупные морские гребешки - 450-460 грамм.;
  • Мука - четыре столовые ложки;
  • Сафлоровое масло - три столовые ложки;
  • Зубчики чеснока - 2 шт. Измельчаем;
  • Корень имбиря - столовая ложка. Нарезаем тонкими полосками;
  • Сушеные красные перцы чили - 2 шт.

Готовим

    В отдельной посуде смешиваем соевый соус, устричный соус, херес и Вустерский соус.

    Промываем гребешки, просушиваем их и посыпаем мукой.

    В большой сковороде разогреваем сафлоровое масло и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, чеснок, имбирь и красные перцы чили полминуты. Кладем гребешки и готовим две минуты . Добавляем соус. Уменьшаем огонь и тушим, пока большая часть жидкости не испарится.

Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Свинина или курица в кисло-сладком соусе

Суп Вонтон с креветками

 

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить