Свинина или курица в кисло-сладком соусе
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина или курица, приготовленная в кисло-сладком соусе, или иначе «тан цу ли цзи» – традиционное блюдо Китая, относящееся к Сычуаньской кухне, известной своей остротой и потрясающими вкусовыми качествами. Блюдо популярно благодаря своему неповторимому вкусу, сочетающему сладость и кислинку, а также благодаря неповторимому и яркому красно-оранжевому цвету соуса.

Традиционно «тан цу ли цзи» подразумевало использование только свинины, но со временем рецепт адаптировали для других стран и начали использовать нежное мясо курицы, говядины и свиные рёбра.

Самое главное в «тан цу ли цзи» – это кисло-сладкий соус, приготовить который в домашних условиях абсолютно не сложно.

Для свинины с кисло-сладкой заправкой понадобятся следующие ингредиенты:

Для блюда

  • полкилограмма филейной части свинины;
  • 100 г. крахмала (либо пшеничной муки);
  • сладкий перец болгарский;
  • 200 мл острого кетчупа;
  • 1 головка лука;
  • оливковое масло для жарки;
  • щепотку молотого перца чёрного;
  • щепотку порошка имбиря.

Для соуса

  • 30 мл соуса соевого;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Процесс самостоятельного приготовления:

     • Сначала важно подготовить базу для соуса – мелко порезанные зубчики чеснока смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сахар растворился как можно лучше, смесь можно подогреть на небольшом огне.

     • Филейную часть свинины порежьте тонкими дольками или кубиками, одинаковыми и небольшими по размеру, поперчите, посыпьте имбирным порошком и посолите по вкусу.

     • Обваляйте мясо в крахмале или в муке и обжарьте на разогретой сковороде около 1 минуты до золотистого цвета. Температура при жарке должна быть средней.

     • Добавьте к мясу порезанный тонкими дольками перец и мелко нарезанный лук.

     • Потушите всё вместе пару минут, закрыв сковороду крышкой.

     • После этого можно добавить 200 мл острого кетчупа. Для тех, кто не любит острую пищу, рекомендуется заменить кетчуп на сладкий либо на томатную пасту.

     • Мясо и овощи залить заранее подготовленным соусом, перемешать и закрыть крышкой, дав мясу потушиться около пяти минут.

    Подавать готовую свинину с кисло-сладким соусом можно как к рису, так и с овощами. Такое блюдо понравится всем любителям китайской традиционной кухни. Вместо свинины можно использовать филе курицы, порезав его на небольшие кубики и зажарив по тому же рецепту. В конце готовки можно по желанию добавить дроблённый жареный арахис.

 

Читайте также:

Суп Вонтон с креветками

Лапша Чао Минь со свининой

 

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Комментарии  

#1 Ниннао 11.05.2016 13:15
сколько выходит порций с такой раскладки?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить