Суп Вонтон с креветками
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Суп Вонтон с креветками

Что такое вон тоны? Не пугайтесь, это то же самое, что китайские пельмени! А ведь, между прочим, в Китае суп с пельмешками любят не меньше, чем, скажем, в России. К Вашему вниманию предлагается рецепт китайского супа с вон тонами!


Суп Вон Тон

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1. Маленькие креветки, очищенные и промытые - около 120 грамм.
  • 2. Свиной фарш - около 120 грамм.
  • 3. Измельченный стебель зеленого лука - 3 шт.
  • 4. Соевый соус - две столовые ложки.
  • 5. Измельченный зубчик чеснока - 1 шт.
  • 6. Смесь пяти китайских специй (смесь фенхеля, гвоздики, имбиря, аниса и корицы) - четверть чайной ложки.
  • 7. Соль - половина чайной ложки.
  • 8. Обертки (тесто) для вон тонов - около 120 грамм.
  • 9. Куриный бульон - полтора литра.
  • 10. Измельченный лук-резанец - 3 шт.
  • 11. Нарезанная маленькая луковица - 1 шт.
  • 12. Соцветия брокколи - около 250 грамм.
  • 13. Шляпки грибов - примерно 250 грамм.
  • 14. Очищенная и нарезанная морковь - 120-130 грамм.
  • 15. Большие креветки, очищенные и промытые - 120 грамм.

Готовим наш суп!

     •  В кухонный комбайн помещаем маленькие креветки, свиной фарш, зеленый лук, соевый соус, чеснок, специи и соль. Включаем комбайн на медленную скорость и взбиваем одну минуту.

     •  Выкладываем небольшое количество начинки на обертку для вон тонов. Смачиваем ее водой и складываем таким образом, чтобы у нас вышел треугольник. Соединяем три угла вместе и сжимаем, чтобы они закрепились. Повторяем до тех пор, пока у нас не закончится начинка.

     •  В большой кастрюле доводим до кипения куриный бульон. Кладем вон тоны и варим шесть минут.

     •  Добавляем овощи, крупные креветки и готовим еще шесть минут.

Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Вон тоны также можно и жарить во фритюре. А подаются жареные китайские пельмени со сливовым соусом.

 

Читайте также:

Рецепт лапшы Чао Минь со свининой

Философия китайской кухни

 

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Комментарии  

#1 Полина 03.09.2015 16:25
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить