Лапша Чао Минь со свининой
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Лапша Чао Минь со свининой

Лапша Чао Минь готовится из теста с высоким содержанием яиц. Благодаря этому, она не разваривается, сохраняя плотную текстуру.

Лапша Чао Минь со свининой

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Яичная лапша и свиное мясо – по 300 г.
  • Огурец – 1 штука.
  • Шпинат – 100 г.
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
  • Кукурузная мука – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сухое красное вино и соевый соус – по 2 столовые ложки.
  • Зелень и соль – по вкусу.

Рецепт

    1. 300 граммов лапши отварить в кипящей воде, на это потребуется пять минут. Массу откинуть на дуршлаг, поставить под холодную проточную воду, дать стечь излишней жидкости.

    2. Такое же количество нежирной молодой свинины нарезать длинными и узкими полосками, понадобится острый нож. Перемешать с двумя-тремя столовыми ложками кукурузной муки. Получившаяся панировка позволит получить хрустящую корочку.

    3. Свежий огурец очистить от кожуры, она может горчить, мякоть нарезать брусочками.

    4. 100 граммов хорошо промытого и обсушенного шпината нашинковать полосками.

    5. Разогреть в сковороде три столовые ложки подсолнечного или другого растительного масла, переложить отваренную лапшу, прогревать в течение нескольких минут, соль – по вкусу. Продукт выложить на блюдо для сервировки.

    6. В том же масле на сильном огне, в течение пяти минут, обжарить мясо. Добавить шпинат, огурец, влить две столовые ложки «светлого» соевого соуса, столько же – сухого красного вина, чайную ложку кунжутного масла. Смесь жарить две минуты, до готовности.

    7. Свинину и овощи выложить на лапшу «горкой», полить готовым соусом. Вымыть и мелко порубить зелень укропа и петрушки, посыпать кушанье перед подачей. Другой вариант: украсить блюдо целыми листочки или веточками, выложить их по краю тарелки.


    Яичную лапшу можно заменить на рисовую. Соус по желанию можно сделать полусладким, добавить немного сахарного песка. Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Философия китайской кухни

Жареная лапша удон с курицей и овощами

 

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить