Чайные мраморные яйца по-китайски
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Чайные мраморные яйца

Приготовить чайные мраморные яйца можно в любой день в году, когда захочется удивить близких необычным блюдом. Чайные яйца подойдут для завтрака, ужина, быстрого перекуса.

Чайные мраморные яйца

Ингредиенты:

  • На 6 - 8 куриных яиц нужно:
  • красный китайский чай 10 - 20 граммов или 2 - 3 разовых пакетика черного чая, который продается в любом магазине;
  • палочка корицы или 5-6 г молотой;
  • несколько зернышек аниса;
  • перец горошком и молотый;
  • соевый соус 50,0 мл;
  • 1 кожура от мандарина;
  • соль - одна ложка чайная;
  • воды около 300 мл.

Ингредиенты для приготовления чайных яиц

    Приготовление

    1. Яйца сварить вкрутую.

    Сварить яйца вкрутую

    2. Обратной стороной чайной ложки аккуратно постучать по яйцу до появления сеточки мелких трещин.

    Сделать трещины

    Стучать со всех сторон, делать это нужно достаточно аккуратно. Можно немного покатать яйцо по столу.
    3. В горячую воду всыпать соль, все специи. Состав специй можно менять по вкусу. Добавить чай, листовой или в пакетиках и соевый соус. Положить шкурку от мандарина, можно взять как свежую, так и подсушенную.

    Всыпать ингредиентты в горячую воду

    4. Опустить яйца в кастрюлю.

    Опустить яйца в воду

    Варить яйца 20 минут. После этого снять с плиты и настаивать от 10 до 24 часов в холодильнике. От времени настаивания будет зависеть их цвет и вкус.


    Подают разрезанными на половинки или четвертинки.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Куриные голени в соево-медовом соусе

Вкусный рыбный суп из мидий и овощей

Тофу жаренный с овощами

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить