Куриные голени в соево-медовом соусе
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Куриные голени в соево-медовом соусе

Всем известно, что куриное мясо одно из самых диетических и полезных видов мяса. Этот продукт богат белками и всевозможными витаминами. Из курицы можно сделать огромное количество блюд - салаты, супы, горячее, разнообразные закуски. Однако, у курицы есть один минус - белому мясу, как правило, сложно придать насыщенный вкус и сделать его сочным. Китайцы в решении таких проблем просто спецы! Этот рецепт с легкостью решает эту проблему. Сочетание соевого соуса с медом дает замечательный солено-сладкий вкус - отличный вариант для маринада. Получается очень вкусно и сочно! Итак, давайте приготовим голени в соево-медовом соусе по-китайски.

Голени в соево-медовом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 5-6шт;
  • Соевый соус - 3-5 столовых ложки(для маринада);
  • Соевый соус - 2 столовых ложки(для жарки);
  • Мед - 1-1.5 чайных ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, специи по вкусу(можно без специй);

Ингредиенты для приготовления голеней в соево-медовом соусе

    Приготовление:

    1. В чистую миску или пиалку вливаем несколько ложек соевого соуса, добавляем 1-1.5 чайных ложки меда.

    В соевый соус добавляем мед

    2. Тщательно перемешиваем соевый соус с медом до полного растворения комочков.

    3. В каждой голени делаем несколько надрезов.

    Делаем надрезы в голенях

    4. Затем каждую голень обмакиваем в маринаде из соевого соуса и меда и перекладываем в другую тарелку.

    Обмакиваем в маринаде

    5. Когда все голени будут переложены, сверху поливаем оставшимся маринадом и убираем в холодильник на 25-30 минут. Надолго убирать нет необходимости, за данное время мясо достаточно пропитается и будет готово к дальнейшему приготовлению. Передерживать его тоже нельзя!

     Убрать голени в маринаде в холодильник на 30 минут

    6. Поливаем сковороду растительным маслом, лучше если оно будет оливковым.

    7. Кладем на разогретую сковороду с маслом курицу и обжариваем в течение 3 минут.

    Обжариваем 3 минуты

    8. Затем вливаем в сковороду соевый соус, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

    Добавляем соевый соус и оставляем еще на 5-7 минут

    Добавляем соевый соус и оставляем еще на 5-7 минут

    9. На смазанный маслом противень выкладываем куриные голени и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Нужно постоянно следить за курицей, при необходимости переворачивать, чтобы она не подгорела. Здесь есть один важный момент. Не стоит путать горелую корочку с запекшимся маринадом, который будет темного цвета(из-за соевого соуса). Это легко определить с помощью ложки или вилки, нужно лишь потрогать поверхность курицы и если темные сгустки не твердые-значит это всего лишь маринад и курица ваша не горит.

    Отправляем голени в духовку на 30-35 минут

    10. Когда курочка будет готова, выкладываем ее на тарелку и даем немного остыть. Наше блюдо готово! Подавать можно с рисом.

Куриные голени в соево-медовом соусе готовы

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Вкусный легкий рыбный суп с мидиями

Сыр тофу жаренный с овощами

Салат с арахисом и свежим огурцом по-китайски

Молочные блинчики с яблоком по-китайски

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить