Вкусный рыбный суп с мидиями и овощами
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Вкусный рыбный суп из мидий и овощей

Традиция готовить супы из морских моллюсков есть как в азиатской, так и в европейской кухне.В настоящее время популярны они и в России. Связано это прежде всего с тем, что такие представители двустворчатых морских моллюсков, как мидии распространены и в Черном море, и в морях Тихоокеанского бассейна. Кроме того, мидии прекрасный источник белка, витаминов и минералов. По содержанию такого важного витамина, как В12, они уступают только телячьей и свиной печени. Взяв за основу традиции приготовления рыбных супов с мидиями из китайской кухни, приготовим первое блюдо из мидий и овощей в домашних условиях.

Рыбный суп из мидий и овощей

    Ингредиенты:

    Для бульона:

  • кусочки лосося (хвостовые, спинные плавники, хребтовая кость, головы) - 600 -700 грамм;
  • воды - 1, 5 л;
  • соль.
  • Для супа:

  • мясо мидий мороженых - 250 грамм;
  • филе или брюшки семги - 350 - 400 грамм;
  • луковица - 1шт;
  • морковка - 1шт;
  • перец сладкий - 1шт;
  • кабачок молодой или цуккини - 200 г;
  • помидор 1шт;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • соль;
  • специи (лаврушка, перец);
  • зелень - 30 грамм;
  • чеснок - пару зубчиков.

    Приготовление:

    Шаг 1. Кусочки рыбы, оставшиеся от разделки семги, форели или любой другой лососевой рыбы, промыть чистой холодной водой. Все отправить в кастрюльку. Туда же налить воду. Довести до кипения и варить сорок минут. После чего, бульон процедить через дуршлаг с мелкими отверстиями.

    Отварить кусочки рыбы

    Шаг 2. Все овощи помыть, очистить, порезать соломкой.

    Нарезать овощи соломкой

    Шаг 3. Разогреть масло на сковородке. Овощи начать обжаривать с репчатого лука, потом добавить морковь, кабачок и перец.

    Начать обжаривать с лука, потом добавить кабачок и перец.

    В последнюю очередь положить помидор. После чего овощи жарить еще 10 минут.

    Положить помидор и жарить еще 10минут

    Шаг 4. В, заранее подготовленный, кипящий бульон влить ложку соевого соуса, досолить по вкусу, переложить обжаренные овощи, опустить кусочки лосося и мидии.

    В бульон добавить соевый соус и мидии с овощами

    Добавить специи, измельченный чеснок и зелень. Варить еще 10 минут и выключить огонь.

    Рыбный суп с мидиями и овощами готов!

    Шаг 5. Дать рыбному супу с овощами и мидиями настояться в течение четверти часа, подавать горячим. Готовится суп очень быстро, особенно если позаботиться о рыбном бульоне заранее, он имеет низкую калорийность и содержит все важные витамины, микро и макроэлементы.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Сыр тофу жаренный с овощами

Китайский салат с арахисом и свежим огурцом

Кальмары с луком и перцем по-китайски

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Комментарии  

#1 Nata 20.06.2016 18:36
Очень вкусный суп и в тоже время легкий! Я делала с неркой, с лососем жирнее бы был. Спасибо за великолепный рецепт. Муж слопал кастрюлю за 2 дня :lol: В копилочку!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить