Тофу жаренный с овощами
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подробные пошаговые рецепты настоящей китайской кухни.  Готовьте с нами!

Тофу жаренный с овощами

Сыр из сои или творог соевый - именно так называют тофу. Получают его при переработке сои. В китайской кухне упоминания об этом продукте встречаются еще во втором веке до нашей эры. Большое содержание белка и почти всех аминокислот делают сыр важным продуктом в диетическом и вегетарианском питании. Женщинам, перешагнувшим рубеж первой юности, желательно регулярно включать в рацион блюда из тофу. Приобрести этот продукт можно в обычных больших сетевых магазинах.

Сыр тофу

Готовить салаты, супы, котлеты, горячие блюда из тофу очень просто так как он имеет нейтральный вкус и быстро приобретает запах, вкус тех овощей, мяса, грибов, с которыми вместе готовится.

Сыр тофу, жаренный с овощами

Приготовить жареный тофу с овощами можно менее чем за полчаса.

    Ингредиенты:

  • тофу 0,5 кг;
  • 1 большую или 2 средних луковицы, желательно красного сорта;
  • два - три болгарских перца;
  • по желанию - 1/2 стручка жгучего;
  • зубок чеснока;
  • имбирного корня 10 г;
  • три ложки масла;
  • две ложки соевого соуса;
  • перо зеленого лука;
  • ложечку кунжутных семян (по желанию).

Ингредиенты для тофу с овощами

Сыр тофу

Приготовление:

    1. Максимально разогреть сковородку с маслом.
    2. Нарезать тофу на кубики.

     

    Нарезать тофу кубиками

    5. В течение пяти - семи минут обжаривать тофу на масле.

    Обжаривать тофу 5-7 минут

    6. Нарезать все овощи:
    имбирь и чеснок

    Нарезать имбирь и чеснок

    лук

    Нарезать лук

    перец

    Порезать перец

    7. Отправить овощи на сковородку к тофу и жарить еще пять - семь минут.

    Добавляем овощи к тофу и жарим 5-7минут

    8. Влить соевый соус и через три минуты снять с огня.

    Влить соевый соус и снять с огня

    9. Посыпать зеленым луком и семенами кунжута.

    Посыпать зеленым луком и семенами кунжута

    Подавать в теплом виде, но вкусное это блюдо и как холодный салат.


Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Китайский салат с арахисом и огурцом

Блинчики с яблоком по-китайски

Свинина с арахисом и сельдереем

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить