Рецепты китайской кухни в домашних условиях
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

В нашем блоге представлены качественные рецепты настоящей китайской кухни, по которым можно готовить в любых домашних условиях.

Готовьте с нами! Приятного аппетита!

Приготовить чайные мраморные яйца можно в любой день в году, когда захочется удивить близких необычным блюдом. Чайные яйца подойдут для завтрака, ужина, быстрого перекуса.

Ингредиенты:

На 6 - 8 куриных яиц нужно:
красный китайский чай 10 - 20 граммов или 2 - 3 разовых пакетика черного чая, который продается в любом магазине;
палочка корицы или 5-6 г молотой;

Поделиться:

Читать полностью ...

Всем известно, что куриное мясо одно из самых диетических и полезных видов мяса. Этот продукт богат белками и всевозможными витаминами. Из курицы можно сделать огромное количество блюд - салаты, супы, горячее, разнообразные закуски. Однако, у курицы есть один минус - белому мясу, как правило, сложно придать насыщенный вкус и сделать его сочным. Китайцы в решении таких проблем просто спецы! Этот рецепт с легкостью решает эту проблему. Сочетание соевого соуса с медом дает замечательный солено-сладкий вкус - отличный вариант для маринада.

Поделиться:

Читать полностью ...

Традиция готовить супы из морских моллюсков есть как в азиатской, так и в европейской кухне.В настоящее время популярны они и в России. Связано это прежде всего с тем, что такие представители двустворчатых морских моллюсков, как мидии распространены и в Черном море, и в морях Тихоокеанского бассейна. Кроме того, мидии прекрасный источник белка, витаминов и минералов. По содержанию такого важного витамина, как В12, они уступают только телячьей и свиной печени. Взяв за основу традиции приготовления рыбных супов с мидиями из китайской кухни, приготовим первое блюдо из мидий и овощей в домашних условиях.

Поделиться:

Читать полностью ...

Сыр из сои или творог соевый - именно так называют тофу. Получают его при переработке сои. В китайской кухне упоминания об этом продукте встречаются еще во втором веке до нашей эры. Большое содержание белка и почти всех аминокислот делают сыр важным продуктом в диетическом и вегетарианском питании. Женщинам, перешагнувшим рубеж первой юности, желательно регулярно включать в рацион блюда из тофу.

Поделиться:

Читать полностью ...

Китайский салат с арахисом и свежим огурцом - легкая закуска, великолепно сочетающаяся со светлым пивом или белым вином.

Это угощение в традиционном китайском стиле готовится очень быстро, будет вполне по силам даже неискушенной хозяйке и отлично дополнит ваше меню постных и вегетарианских блюд.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Поделиться:

Читать полностью ...

В китайской кухне много сытных мучных блюд, а разнообразные блинчики - один из любимых видов выпечки.

Они отличаются как составом теста, так и начинками и наполнителями.

Китайские блинчики пользуются спросом как у жителей этой страны, так и у многочисленных туристов.

 

Поделиться:

Читать полностью ...

Китайская свинина с сельдереем и жареным арахисом - одно из традиционных домашних блюд, которое в Поднебесной можно увидеть и на праздничном столе, и во время обычного семейного ужина.

Соус с добавлением «Шаосинского» поварского вина и крахмала придают мясу неповторимый вкус, присущий китайской кухне, а добавление жареных орешков и сельдерея вносит пикантную нотку в это, в общем-то, довольно простое блюдо.

Поделиться:

Читать полностью ...

Сейчас азиатская кухня очень популярна среди россиян. Полакомиться самыми разнообразными восточными изысками можно и дома, приготовив быструю курицу по-китайски.

Это несложное и вкусное блюдо будет под силу даже самым неопытным кулинарам, потому что не требует особых навыков и усилий.

 

На приготовление уходит буквально 25-30 минут.

Поделиться:

Читать полностью ...

Жареные кальмары по-китайски – популярная закуска среди жителей Поднебесной.

Приправленное пряным соусом, это аппетитное и полезное блюдо может с успехом подаваться как в холодном, так и в теплом виде, а приготовить его будет по силам даже кулинару, не слишком сведущему в тонкостях китайской кухни.

 

Поделиться:

Читать полностью ...

Сазан или карп - пресноводная рыба с белым вкусным мясом.

 

Даже простую уху из сазана можно приготовить вкусно. Но если хочется порадовать близких пикантным блюдом из китайской кухни, то лучший рецепт блюда из сазана - это сазан, запеченный в духовке под овощным соусом с грибами.

 

Поделиться:

Читать полностью ...