Нелепые мифы о китаском чае
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Мифы о китайском чае - хит-парад - 4.5 out of 5 based on 10 votes

Хит-парад мифов о китайском чае

Сегодня мы поговорим о 6-ти известных и весёлых мифах о китайском чае. Предупреждаем, что вся, представленная ниже информация, - ложная и не имеет ничего общего с реальностью. Это мифы!

Выстроим этот список в виде хит-парада. 1-е место за самый нелепый и смешной миф!

Итак:

6-е место

Чаочжоу Ча – галлюциногенный чай.

Галлюциногенный чай Чаочжоу Ча

Человек, распространивший этот миф в интернете, уже признался в своём блоге, что это лишь слово, которое он когда-то употребил. Это сравнение не имеет ничего общего с реальностью. Миф очень шустро распространился на всю Россию и не только. На данный момент люди до сих пор попадаются на такую удочку, когда магазины вывешивают на свою витрину чай Чаочжоу Ча или Фэн Хуан Дань Цун с приставкой «галлюциногенный». Никаких галлюцинаций эти чаи не вызывают. От этих чаёв можно получить массу положительных эмоций, но не больше :)

 

5-е место

Шу Пуэр закапывают в землю, поэтому он часто имеет в запахе и во вкусе нотки землистости.

Шу Пуэр закапывают в землю

Конечно же, это не так. Эти нотки образуются в процессе производства, так как чай шу пуэр проходит процесс усиленной ферментации.

4-е место

Молочный улун в процессе производства поливают молоком и карамелью.

Молочный улун в процессе производства поливают молоком

Это не так, чай просто подвергается ароматизации и приобретает такой вкус.

3-е место

В Пуэре главное возраст!

В Пуэре главное возраст

 

Абсолютно ложное утверждение и успешный коммерческий ход, который часто используют китайцы. Главное в Пуэре – сырье, из которого произведён чай. Выдержка даёт о себе знать, но это далеко не первый фактор влияющий на стоимость и качество. Более того, Шу Пуэр производится таким образом, что не требует выдержки, он хорош уже в первый год после производства. Выдержка необходима Шен Пуэру, так как с годами из него выходит горечь, которая обязательно присутствует в свежем экземпляре. Но и не стоит забывать, что с годами Шен пуэр приобретает всё более богатый букет вкусов.

 

2-е место

Некоторый чай в Китае собирают девственницы, поэтому он такой дорогой! laughing

Чай в Китае собирают девственницы

 

Действительно, в древнем Китае для императора чай собирали девственницы, но это было очень давно. Сейчас чай собирают сборщики и сборщицы - девственницы, у которых семья и 2-е детей.

1-е место

Чай Дахунпао (Большой красный халат) имеет такое название, потому что его собирают обезьянки в красных халатиках, которые лазают по труднодоступным местам, так как этот чай растёт на утёсах.

Чай Дахунпао собирают обезьянки

Улун Дахунпао называется утёсным, потому что растёт в углублениях между утёсами. На самих утёсах он не растёт. Обезьянки – чья-то богатая и высокая фантазия)

 

Читайте также:

Маска для лица с зелёным чаем в домашних условиях

Полезные свойства зелёного чая

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Комментарии  

#1 Глеб 12.06.2015 10:48
Отличная статья! Очень повеселила :D
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить