Как хранить китайский чай
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Как правильно хранить китайский чай

Мы провели небольшое исследование в интернете и поняли, что в поиске очень мало достоверной информации о том, как правильно хранить китайский чай. Более того, многие магазины пишут и говорят о том, что зеленый чай правильно хранить в жестяной баночке на полке, не по соседству с резкими запахами.)

Итак, как же правильно хранить китайские чаи?

Не надо никаких баночек). Просто у чая изначально должна быть правильная упаковка, а для того, чтобы не выветривался аромат и чай не впитывал никаких посторонних запахов, существуют специальные зажимы для пакетов, которые присутствуют в нашем каталоге.

У нас на сайте почти на каждой странице товара написаны условия хранения, но все же подведем общий итог, так как и там не каждый пользователь замечает этот текст.

Так вот, бывают светлые улуны и темные.

Например: Дахунпао и Фэн Хуан Дань Цун – это тёмные улуны. А ТегуаньиньЖеньшень улун и Молочный улун – это светлые.

   

Зеленые чаи и светлые улуны - в холодильнике. ↑

 

Темные улуны, красные и белые чаи - в домашних условиях.  ↑

Запомните, зеленые чаи и светлые улуны хранятся в холодильнике, а именно: в морозилке, при устойчивой минусовой температуре. И мы храним на складе его именно так. Не стоит хранить чай вместе с рыбой и резко пахнущими продуктами, хотя и пакеты, в которые расфасован наш чай герметичны, стоит этого избегать. Желательно даже убирать в специальные пакеты для заморозки с застёжкой. До вскрытия пакета чай обязательно должен храниться при минусовой температуре. В китайских магазинах его хранят при -18 градусах. 

 

Таким образом, всё, что в нашем магазине находится в категории «зеленый чай» и "светлые улуны" (которые мы разобрали выше) – хранится в морозилке.

Все остальные чаи хранятся в обычных домашних условиях.

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Комментарии  

#12 Сергей 29.11.2014 12:00
:lol: Храните кто как хочет :lol:
Цитировать
#11 Анна 29.11.2014 11:55
Цитирую Олег:
Цитирую Виктория:
Не знаю, как по поводу окисления, но скажем тегуаньинь и зелёные чаи правильно хранить в морозилке. В Китае это делается так. И тоже его вынимают и обратно кладут и ничего.

Сколько лет чайной культуре? Когда изобрели холодильник? С каких годов в Китае стали использовать морозильные камеры? А что до этого тысячелетия проходили, чай портился? Завтра, в будущем изобретут вакуумные, бытовые антибактериальные хранилища и понеслась новая вера? )))))) Поймите правильно, хранение в морозилке - хорошо, без в герметичной чайнице, тоже хорошо. Нельзя сказать, что так и не иначе, в герметичных банках тоже нет ничего плохого за пару тройку месяцев чай и в них не придет в негодность.

Ну холодильник изобрели и что хуже стало? Молоко то раньше холодильника появилось, но в холодильнике оно хранится дольше! О чём вообще разговор? Почему чай до этого портился, он не портился, он меньше сохранял свои полезные свойства и свежесть. У меня бабушка всю жизнь зелень с огорода кладёт в морозилку, потом через 3 месяца достанешь и в суп её или ещё куда, а она как только что с грядки, свежая. И что вообще за прикол) слово "Вера", оно тут неуместно.
Мир совершенствуетс я, и ничего удивительного, что после изобретения морозильника, китайцы стали хранить его там, так правильно, так лучше.
P.S. Тегуаньинь за пару-тройку месяцев хранения в банке, при комнатной температуре, становится уже не тот и это здорово ощущается. Проверено на своём опыте. Один у меня лежал в морозилке дома, другой на даче на полке, запечатанный пакет вакуумный. В итоге распечатала дачный пакет через месяца 2 с половиной и это уже был совсем не тот чай.
Цитировать
#10 Олег 24.11.2014 03:39
Цитирую Виктория:
Не знаю, как по поводу окисления, но скажем тегуаньинь и зелёные чаи правильно хранить в морозилке. В Китае это делается так. И тоже его вынимают и обратно кладут и ничего.

Сколько лет чайной культуре? Когда изобрели холодильник? С каких годов в Китае стали использовать морозильные камеры? А что до этого тысячелетия проходили, чай портился? Завтра, в будущем изобретут вакуумные, бытовые антибактериальн ые хранилища и понеслась новая вера? )))))) Поймите правильно, хранение в морозилке - хорошо, без в герметичной чайнице, тоже хорошо. Нельзя сказать, что так и не иначе, в герметичных банках тоже нет ничего плохого за пару тройку месяцев чай и в них не придет в негодность.
Цитировать
#9 Виктория 23.11.2014 10:46
Не знаю, как по поводу окисления, но скажем тегуаньинь и зелёные чаи правильно хранить в морозилке. В Китае это делается так. И тоже его вынимают и обратно кладут и ничего.
Цитировать
#8 Антон 22.11.2014 15:33
Цитирую Олег:
В морозильнике, хорошо. Скажите а Ваш чай из Китая тоже едет в морозильнике? Заказали у Вас чай, Вы его из морозильника достали, что дальше? А дальше, начинается процесс дефростации т.е. на листе образуется влага и лист вступает в среду повторного окисления - ферментации. Холодильник это всего лишь вопрос веры.

Если вакуумная упаковка, какое окисление??? Там нет воздуха! 8)
Цитировать
#7 Алёна 22.11.2014 15:25
Цитирую Олег:
В морозильнике, хорошо. Скажите а Ваш чай из Китая тоже едет в морозильнике? Заказали у Вас чай, Вы его из морозильника достали, что дальше? А дальше, начинается процесс дефростации т.е. на листе образуется влага и лист вступает в среду повторного окисления - ферментации. Холодильник это всего лишь вопрос веры.

А как на листе образуется влага, если чай в герметичной вакуумной упаковке? :-? Сколько храню его в морозилке, только положительный эффект заметила. Если конечно его просто россыпью в какую-нибудь баночку и в морозилку, то да. А так как? Пакеты упаковка не пропускает влагу, она фольгированная или как там это называется.
Цитировать
#6 Олег 21.11.2014 05:13
В морозильнике, хорошо. Скажите а Ваш чай из Китая тоже едет в морозильнике? Заказали у Вас чай, Вы его из морозильника достали, что дальше? А дальше, начинается процесс дефростации т.е. на листе образуется влага и лист вступает в среду повторного окисления - ферментации. Холодильник это всего лишь вопрос веры.
Цитировать
#5 Светлана 22.06.2014 09:46
Пью Билочунь второй год - это мой любимый чай. Только сейчас узнала, что его в морозилке хранят :eek:
Цитировать
#4 Питерский чаеман 21.06.2014 00:04
Цитирую Марина:
Хммм.. сразу возникает вопрос " Как же тогда хранят зеленый чай в магазинах?" Везде, где ни взглянешь, чай хранится в стеклянный банках...

Ну вот в этом чае и нет никаких полезных свойств и свежим его назвать нельзя никак! Попробуйте скажем тегуаньинь из Пекинофф или Потемкинский и сравните его с тем, который из баночек) Там сено а не чай) Надеюсь "баночников" не обидел)
Цитировать
#3 Олег 20.06.2014 20:19
Особенно у этих баночников радуют цены))) Порой тегуаньинь стоит дешевле молочного улуна. Кстати тут видел колбу в центре в магазинчике, такую же как у Потемкина и здесь, так она стоит 1200 руб. На мой вопрос как заваривать чай, девушка говорит "как заваривать, ну как обычно, заварили чайник, и разлили на всех, я говорю заварку потом все сливать? Она говорит- да а куда ее еще?)) Я говорю- вроде китайский чай нормальный заваривается много раз, она говорит - не знаю) от куда у вас такая информация?) Вот так то...короче пипец)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить