История шен пуэра
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

История шен пуэра - 3.8 out of 5 based on 4 votes

История чая Шен пуэр в Китае

Название чая произошло от города под названием «Пуэр», который находится в провинции Юньнань. Именно рядом с этим городом, впервые начали производить Шен пуэр.

Город Пуэр, провинция Юньнань, Китай

История шен пуэра в Китае началась более 1700 лет назад. На протяжении всего этого времени этот чай считается самым раскупаемым на китайском рынке. В течение определённого времени прессованными блинами простые жители даже могли расплачиваться за товар.

Пуэр – самый правильный чай и приносит только пользу для здоровья. Гурманы во всём мире называют его «божественным» или «королевским чаем».

У этого чая много разных рецептов производства, которые каждая частная мануфактура хранит, как правило, в секрете. Эти секреты передаются от поколения к поколению, от отца к сыну, от матери к дочери. В Китае огромное множество маленьких частных мануфактур, которые занимаются производством пуэра, в максимальной близости от мест, где собираются листья с чайных деревьев. Находятся они обычно высоко в горах на высоте 2000 метров.

Плантации Пуэра

Пуэр считается особенным из-за своего уникального вкуса, который получается в ходе уникального и необычного процесса производства. Ферментация проходит в специальных условиях, далее следует процесс состаривания листьев, уже спрессованных в форму, как это происходит и с вином. Со временем чай приобретает уникальный и сложный аромат, с годами из чая уходит горечь, он становится мягче на вкус. С годами Шен пуэр приобретает новые оттенки вкуса, за что и так ценится любителями чая во всём мире.

Прессованный пуэр

У каждого экземпляра свой вкус и аромат, которые, порой, очень сильно отличаются друг от друга. В аромате обычно присутствуют: цветочность, фрукты, мёд, трава, сено. Изначально лист светлый, но с годами он становится темнее и постепенно уходит в коричневый, иногда и чёрный цвет.

Экземпляры этого чая, произведённые из качественного сырья и выдержанные много лет, можно увидеть на аукционах, где их стоимость может доходить до сотни тысяч долларов за один блин.

Шен пуэр – это уникальный чай с глубокой историей, за которым стоит многомиллионная армия поклонников со всего мира.

 

Читайте также:

История китайского чая, сколько лет китайскому чаю

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Комментарии  

#3 Даниил 13.02.2015 18:50
Великий чай, великая страна. Обожаю пуэр, правда мне больше по душе тёмный, балдею от древесных ароматов.
Цитировать
#2 Константин 12.02.2015 15:47
А я как-то давал пробовать знакомой блин просто чумовой 2007 года, очень нежный цветочный, кажись девушке то уж точно понравится. Она пила нахваливала, сейчас как на работе не пересечёмся, всё время с чаем ароматизированн ым в пакетиках за столом сидит :cry: Ну как так то? Это же просто гадость жуткая, как это можно пить вообще!? И причём деньги тут не причём, она на должности зам директора работает в солидной фирме.

В общем люди разные, кому-то и коньяк или вино выдержанное, кому-то коктейль из банки, но главное что разницы ведь даже не замечают :sad:
Цитировать
#1 Егор 11.02.2015 23:58
Обожаю именно шен, ведь это просто шедевр. По сравнению с вином, более доступно и хранится без проблем. Хороший шен - это обалденный чай. Спасибо за статью. Люблю этот чай, но правда не знал ничего про него, я например про то, что вообще есть такой город "пуэр" Спасибо ребят за интересную информацию.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить