Подделки китайского чая. Предупреждён - значит вооружён.
Китай: чай, страна, кухня. Проект "Пекинофф"
Блог о самом вкусном и интересном.

Поиск по блогу

Последнее в блоге

Последние комментарии

  • Вот это красота! Красота архитектуры старинных зданий просто восхитительна! И современные постройки очень ...

    Подробнее...

     
  • Зрелище не для слабонервных. Не боюсь особо высоты, но тут пугает то, что под ногами стекло и за счет ...

    Подробнее...

     
  • Мне очень понравился отель "Sheraton Huzhou Hot Spring Resort" в форме овала. Отель имеет 27 этажей и ...

    Подробнее...

Мы Вконтакте

Подделки китайского чая. Предупреждён - значит вооружён. - 3.8 out of 5 based on 4 votes

Давайте немного разберёмся в чайных подделках и рассмотрим основные способы выдать непонятно чего за качественный чай. В России чайные крупные компании тоже занимаются китайским чаем. Многие из Вас наверняка встречали в каком-нибудь крупном сетевом магазине например «жасминовую жемчужину» в упаковке 250 граммов (они обычно большие) по цене рублей так в 300. Что это за чай?

Для того, чтобы Вам было проще понять, мы объясним процесс закупки чая у Китайцев крупными компаниями. Человек приезжает или связывается с крупной мануфактурой в Китае или её представителем. Далее назначаются жёсткие требования, в виде - «Нам нужен чай по 10 долларов за килограмм» Китайцы изумлённо пожимают плечами и говорят, что такого чая не бывает. Если только тот, которому уже 1.5 года и он был не лучшего качества. С этого всё и начинается!) Ну дальше ещё идёт предложение компенсировать качество классной упаковкой) Думаем дальше уже всё понятно. На такой чай в дальнейшем уже не нужны затраты в плане холодильников, он будет храниться на простой полке в магазине и так-же на складе. На многих экземплярах будет написан срок годности 3 года и т.д.

Ароматизаторы, красители

В последнее время стало появляться много подделок чая среди, как популярных сортов, так и малоизвестных. К примеру, в фиолетовый пуэр стали добавлять красители. Таким образом, при заваривании он даёт яркий, насыщенный,  фиолетовый цвет. А ведь назван он фиолетовым только из-за цвета чайного листа, в свежем виде.

Будьте внимательны – это подделка!

Ароматизированный Тегуаньинь - распространённая и выгодная подделка. Чай, который уже практически без аромата, которому 1.5 -2 года, просто ароматизируется и попадает на прилавок.

Как же выбрать качественный китайский чай и на что обратить внимание?

Давайте для этого подведём итог. Первые признаки некачественного чая:

1.    ЦЕНА. Это первое, что выделяет такие чаи! Сколько стоит настоящий чай? Нет хорошего китайского чая, который стоит 300 руб. за 200 граммов.
2.    Большая упаковка. Обычно качественный чай фасуется по 50-100 граммов.
3.    Неправильная, бумажная упаковка, развес из банки.  Улун Тегуаньинь и многие зелёные чаи фасуются в специальные пакеты, не пропускающие запахи и поддерживающие вакуум..
4.    Импровизированное название.  Например – «Жасминовые кольца» а не «жемчужина»
5.    КОЛИЧЕСТВО ЗАВАРИВАНИЙ, которые выдерживает чай.

 

Пейте настоящий и полезный чай, остерегайтесь чайного мусора! Всем хорошего настроения!

Читайте также:

Как выбрать хороший китайский чай

Поделиться:
Понравилось? Поставьте лайк.

Комментарии  

#2 Алина 29.09.2014 11:20
Спасибо за информацию. Но такие пакеты конечно продаются далеко не только в сетевых магазин, а во многих чайных. Достаточно набрать в поиске и о чудо, там есть и тегуаньинь по 150 руб и дахунпао по 100. Самое интересное, что в Китае таких цен нет. На вопросы - почему такая цена? продавцы тщательно отмазываются, не понятно почему. Ведь видят уже, что я человек знающий и если куплю у них мусор, то больше не буду к ним обращаться. Не понятна эта политика. Кстати знакомство с китайским чаем начала именно с жемчужины, которая заваривалась 3 раза и 1/3 пакета был мусор. Но когда не с чем сравнить, то можно и такой пить. Ведь на пакете не написано сколько он заваривается и какой он должен быть) У меня знакомая так вообще заваривала такой чай и настаивала в чайнике, как наши бабушки делали), а потом разбавляла горячей водой))), и это долго происходило, горечь получалась жуткая))) Во как)
Цитировать
#1 Лилия 29.09.2014 07:55
Спасибо большое за информацию!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить